Selasa, 01 Agustus 2017

Cara Mengatasi Kesalahan bX-8qp9ay di blogger

Cara Mengatasi Kesalahan bX-8qp9ay di blogger
Mungkin beberapa orang pernah mengalami hal sama kaya saya mau upload template mendapatkan pesan error bX-8qp9ay, Tenang sobat jangan gelisah bahwa kesalahan bX-8qp9ay itu bersifat sementara saja dan bisa diperbaiki secara otomatis tanpa sobat melakukan tindakan apa pun. Jika Sobat melihat kesalahan ini bX-8qp9ay selama 72 jam/3hari terakhir, Gue sarankan sobat untuk mengikuti saran saya di bawah ini satu per satu yang dapat membantu sobat mengatasi masalah ini:
  1. Kalau sobat menggunakan template blogger pihak ketiga, saran saya kembalikan saja ke template bawaan blogger.
  2. Jika sobat telah menambahkan widget yang kurang penting, coba hapus satu persatu mungkin itu bisa mengatasi masalah tsb.
  3. Coba Paksa penyegaran atau refresh halaman (Ctrl + F5).
  4. Gunakan mode penyamaran di browser Chrome.
  5. Jika sobat ingin menggunakan browser yang berbeda, buka jendela penjelajahan pribadi.
Jika langkah di atas tidak bisa Memperbaiki kesalahan "bx" dan masalah lainnya, ada cara ke dua anda beralih ke mode draf blogger dan kemudian ganti template dan lihat apakah menggunakan cara ini berhasil menyelesaikan masalah tsb. Berikut ini adalah cara mengaktifkan mode draf di blogger :
  1. Login dulu ke blog anda.
  2. Masuk ke halaman Setting.
  3. Klik Setelan pengguna.
  4. Pilih Gunakan Blogger Draf.
  5. Lalu klik save.                
Jika langkah di atas masih belum bisa mengatasi, mohon bagikan informasi berikut ini agar gue dpat melihat & mencoba membantu sobat lebih jauh:
  1. URL blog sobat dan apa sebenarnya yang ingin sobat lakukan?
  2. Sejak kapan sobat menghadapi masalah ini?
  3. Apakah sobat membuat perubahan terbaru pada kode html blog Anda?
  4. Apakah sobat menambahkan gadget pihak ketiga ke template blog anda? 
Jika betul, saya sarankan sobat mencoba menghapus widget satu persatu yang telah sobat tambahkan baru-baru ini yang mungkin bisa membantu mengatasi masalah ini.

Untuk menghapus widget, masuk ke, Blogger Dashboard >> klik pada Template >> Edit HTML >> Kembalikan template widget ke default >> pilih widget yang baru ditambahkan dari daftar dan klik pada Revert selected widgets.

Demikian semoga itu bisa membantu mengatasi kesalahan bX-8qp9ay di blog sobat jika masih belum bisa cobalah berkomentar isnyaalloh saya akan membantu. Terimakasih

Artikel Terkait

Seseorang blogger pemula masih baru dalam menekuni dunia blogging, Yang tujuanya jelas dalam menulis blog.

20 komentar

Mantap gan terimakasih atas infonya
Izin nyimak, mana tahu suatu saat mengalami kendala seperti itu :D

Masalah timbul kode kesalahan kaya gitu biasanya sering gonta-ganti template gan

kmren ane juga dapet notif ini, makasih gan

Wah mantap gan bekerja di blog ane, thanks gan untuk sharingnya..

Syukurnya ane belum kena. Tp bermanfaat sekali artikel nya

Wah mantep nih, soalnya saya kadang sering ngalamin ini. Thanks gan buat infonya

kalau cara mengatasi jatuh cinta gimana :D

Buasanya karena otak atik html menurut saya, karena saya sendiri juga pernah mengalami hal yang seperti itu

Artikelnya bermanfaat bgt nih gan, makasih infonya

mantaf infonya klau nnti ketemu kyak gini da tau crany thanks gan

Ijin bookmark soalnya saya nggak pernah eror kayak gitu gan

Silahkan berkomentar jika ada pertanyaan seputar topik pembahasan diatas.
Dilarang Keras!!!:
1. No Spam
2. Jangan sisipkan link aktif
3. Komentar berbau sara
Langsung saya hapus!!!
EmoticonEmoticon