Rabu, 26 Juli 2017

Cara Pulihkan Akun Facebook Yang Terkena Autolike

Tags

Cara pulihkan akun facebook yang terkena autolike; Baru-baru ini dunia gentar karena banyaknya banget Program jahat yang beredar di facebook. Program tersebut menawarkan like pada setiap status pengguna. Emang sih mempunyai like banyak di facebook itu bikin terkenal "katanya" tapi menurut saya itu merugikan kalau udah kelamaan di dalam facebook anda kalau pertama-pertama sih biasa engga ada efek. dan menurut vaksin.com, sudah 2-3 ribuan akun yang sudah terinfeksi oleh program jahat tersebut.

Sebenarnya untuk menghindari serangan malware tersebut sangatlah mudah pengguna hanya perlu meninggalkan ajakan yang menawarkan autolike atau program lain yang mencurigakan.
Tapi bagi yang sudah terlanjur terinfeksi bisa menggunakan cara berikut , untuk Memulihkan Akun facebook yang Terinfeksi Malware 'Autolike '.

1. Pertama sobat harus login ke akun facebook anda.
2. Masuk ke Menu setting pilih privacy setting.
3. Setelah itu sobat pilih tab aplikasi.

Cara Pulihkan Akun Facebook Yang Terkena Autolike

4. Terus sobat klik "Masuk dengan Facebook".
Cara Pulihkan Akun Facebook Yang Terkena Autolike

5. Setelah itu klik Aplikasi Autolike biasanya bernama "Xperia Smartphone From Sony".
Cara Pulihkan Akun Facebook Yang Terkena Autolike

6. Terus Anda Klik Hapus Aplikasi.
Cara Pulihkan Akun Facebook Yang Terkena Autolike

Seperti sudah kita ketahui sebelumnya bahwa malware jahat ini menggunakan Aplikasi gadungan bernama 'Xperia Smartphone from Sony", untuk memulihkan akun yang terinfeksi maka aplikasi tersebut harus dihilangkan terlebih dahulu dari facebook anda.
Pada menu Aplikasi Setting, pada aplikasi dengan nama 'Xperia Smartphone From Sony' klik tanda silang dan jika mendapatkan layar konfirmasi, ingat untuk centang / tick pada kotak kecil dengan pilihan 'Delete all your Xperia Smartphone from Sony activity on Facebook' dan klik tombol [Remove].

Selesai maka Akun Facebook anda sekarang sudah bebas dari malware autolike jahat tersebut, selamat mencoba kawan. Good luck!

Artikel Terkait

Seseorang blogger pemula masih baru dalam menekuni dunia blogging, Yang tujuanya jelas dalam menulis blog.

4 komentar

Silahkan berkomentar jika ada pertanyaan seputar topik pembahasan diatas.
Dilarang Keras!!!:
1. No Spam
2. Jangan sisipkan link aktif
3. Komentar berbau sara
Langsung saya hapus!!!
EmoticonEmoticon